+7 (950) 275-71-71, +7 (960) 911-23-03 [email protected]

Киви от давления

Наряду с медикаментозными средствами, для нормализации давления можно и нужно использовать ресурсы природы. Употребление киви при гипертонии естественным образом стабилизирует давление. Этот симпатичный ворсистый плод доставит организму насыщенный комплекс витаминов и минералов, необходимых для здоровой работы сердечно-сосудистой системы.

image

Чем полезен киви?

На 84% состоящий из воды, этот плод по питательности оставляет позади 21 наименование наиболее потребляемых фруктов. Содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна, которые способствуют гармоничному пищеварению, здоровью сердца. Фрукт понижает «плохой» холестерин. Полезен диабетикам, поскольку имеет низкий гликемический индекс. Имеет на порядок выше, чем любимые цитрусы и даже болгарский перец, содержание витамина С. Присутствуют жирорастворимые витамины: Е, К. Группа В представлена таким содержанием на 100 г вкуснейшей мякоти:

  • тиамин (B1) — 0,027 мг;
  • рибофлавин (B2) — 0,025 мг;
  • ниацин (B3) — 0,341 мг;
  • пиридоксин (B6) — 0,63 мг;
  • фолацин (B9) — 25 мкг.
Микро-, макроэлементы Содержание, мг
Калий 312
Фосфор По 34
Кальций
Магний 17
Цинк 0,14
Марганец 0,098
Железо 0,31

Значительное содержание калия (больше чем в любой разновидности рыбы) легко усваивается благодаря присутствию витамина B6. Напомним: при пониженном содержании калия расстраивается деятельность всех видов мускулатуры. Более длительный недостаток чреват острыми невралгиями. Что особенно приятно, весь этот букет полезных веществ доступен при минимальном содержании белка (менее 2 г), жиров (менее 1 г) и углеводов (менее 15 г). Весь комплекс витаминов, элементов, волокон активно сжигает жиры, препятствует возникновению онкологических рисков и сердечно-сосудистых заболеваний, снижает вероятность образования тромбов, повышает устойчивость к стрессу.

Киви при лечении артериального давления

image
Фрукт богат витаминами и микроэлементами, которые помогают понизить давление.

Создается впечатление, что этот фрукт создан специально, с целью избавиться от давления. Он аккумулирует в себе более половины компонентов, что необходимы при диете для гипертоника:

  • витамин С ― увеличивает скорость тока крови, стимулирует сердце;
  • магний ― снимает спазмы сосудов, стабилизирует сердечный ритм, тормозит развитие атеросклероза;
  • калий ― способствует выведению излишней жидкости, солей натрия;
  • кальций ― укрепляет и тонизирует гладкую мускулатуру сосудов;
  • фосфор ― стабилизирует нервную и мышечную системы, укрепляет организм в целом;
  • токоферола ацетат (витамин Е) ― помогает транспортировке кислорода, облегчая работу кровеносной, сердечно-сосудистой систем;
  • витамин К ― помогает усвоению кальция, синтезу некоторых белков, необходимых для сердечной, легочной ткани;
  • фолиевая кислота ― не только понижает давление, укрепляет стенки артерий, но также полезна для женщин на всем протяжении детородного периода.

Отдельно отметим наличие в коричневых плодах активных соединений антиоксидантного характера. Достаточно велико (122 мкг) присутствие лютеина — кислородсодержащего каратиноида-антиоксиданта, полезного для зрения. Именно с лютеином норвежские исследователи связывают позитивное воздействие употребления киви на артериальное давление.

Результаты исследований

В отчете, который был представлен американской профильной научной ассоциации, было показано, что потребление 3-х плодов киви на протяжении суток, стабилизирует давление лучше яблок. Максимальный показатель снижения систолического АД — 3,6 мм рт. ст. в течение суток. Всего после 2-х недель систематического употребления свежих плодов, у 70% участников давление стабилизировалось до приемлемых показателей.

Частые вопросы

Какое давление оптимально для хранения киви?

Оптимальное давление для хранения киви составляет примерно 90-95% влажности и 0,03-0,05 МПа (мегапаскалей).

Какое влияние оказывает давление на киви во время хранения?

Подходящее давление помогает предотвратить созревание киви и сохранить их свежесть, текстуру и вкус на протяжении длительного времени.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Употребляйте киви в свежем виде, так как в нем содержится много витамина С, который помогает снизить давление.

СОВЕТ №2

Используйте киви в качестве замены высококалорийным сладостям, так как он богат клетчаткой, что способствует контролю давления.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации